哈登38分饼皇狂揽21板 火箭不敌开拓者止连胜


哈登38分火箭六连胜遭落幕
哈登38分火箭六连胜遭落幕

  北京光阴1月6日,开拓者在主场以110-101击败了火箭。

  

  开拓者(23-17)拒绝主场连败。达米安-利拉德15投5中,患有17分12次助攻,约瑟夫-纽基奇25分14个篮板,CJ-迈克科伦姆24分,埃文-特纳14分。

  火箭(22-16)六连胜停止。詹姆斯-哈登患有38分7次助攻,奥斯汀-里弗斯21分,克林特-卡佩拉13分21个篮板。[][]

  要问同盟
目前最火热的球员是谁,答案只有一个:哈登。

  上一场打懦夫,火箭差点被裁判干掉。杜兰特一个明显的出界球遭到漏判,库里投中简直杀死火箭的一球。

  好在火箭还有哈登,他用一记绝杀解救
了火箭。在一度落伍20分的情况下,他们完成翻盘,加时以135-134险胜卫冕冠军。

  哈登本赛季平均每场得33.6分。上一场打出三双,得44分、15次助攻和10个篮板,这是他延续两场患有40分以上的三双。

  他已延续5场患有40分以上,成为继迈克尔-乔丹、科比-布莱恩特和阿伦-艾弗森,第4个延续5场拿到40+的球员,现役唯一一位。

  哈登成为12月西部最佳没任何悬疑。

  开拓者遇到这样的火箭,首要任务当然是全力限度哈登。上一场主场输给雷霆,这令他们不爽,“不能在主场二连败,”迈克科伦姆说,“我们要打得好一点。”

哈登上篮
哈登上篮

  哈登今天开场后手感一般。首节还有5分16秒时,他才初次投篮射中,火箭以18-17超出。不过此后2分钟火箭未能得分,开拓者也未能投篮射中,只靠罚球患有3分。单方打得难解难分,奈特在本节还有26秒时三分射中,而科林斯在24秒将至时也三分到手,单方战成30-30。

  哈登第二节还是未能找到感觉,而队友也不给力,本节他们三分球9投仅1中。尽管如此,大部分光阴火箭仍能与开拓者抗衡。本节还有2分45秒时,里弗斯射中他们本节唯一的三分,将比分追成46-46。火箭突然掉进冰窖,本节剩下的光阴未能再得分,开拓者以一波13-0停止本节,从而以59-46停止上半场。

里弗斯三分止血
里弗斯三分止血

  上半场开拓者射中率为47%,三分球13投5中。利拉德患有10分,纽基奇13分。

  火箭射中率只有41.5%,三分球20投7中。里弗斯患有17分,哈登15投仅3中,得9分。

哈登第三节暴走
哈登第三节暴走

  哈登不会一向低迷,他在第三节暴发。本节开始后不久他就上篮到手,然后两度射中三分,一人包办了火箭本节前8分。紧接着他送出妙传,卡佩拉胜利“吃饼”。火箭走出了第二节末段的低迷,但在戍守上有心无力,所以仍处于优势。本节还有17秒时,利拉德连投带罚拿下3分,哈登还以一记压哨球,火箭以77-86落伍,本节哈登一人拿下了20分。

特纳2+1杀死竞赛
特纳2+1杀死竞赛

  开拓者最后一节把持局面,哈登也无力回天。竞赛还有2分13秒时,他投中三分,火箭将比分追成95-103。开拓者此后投篮不中,但抢下进攻篮板,特纳连投带罚拿下3分,为开拓者稳住阵脚。

  哈登仍不甘心,此后又射中三分,将比分追成101-106,但光阴只剩下34秒,他们未能翻盘,连胜止步。(吴哥)

申明:新浪网独家稿件,未经受权禁止转载!

更多精彩报道,尽在https://evdeiskur.com