穆里尼奥暗讽索帅:哄着球员的下场就是变成傀儡


穆帅不想装成老好人
穆帅不想装成老好人

  穆里尼奥近日接受了《队报》的专访,期间他谈到了本身关于管理球员的认识。穆帅表示当受到球员支持的时候,本身不想装成一个老好人,因为老好人解决不了问题,也不适合做一个好熬炼。

  穆里尼奥说:“我一向说我执教曼联的第二个赛季十分出色,因为我认为我们的目的和潜力得到了完成。为了完成目的,我真的像挤橙子一样不断‘压榨’他们。通常,如果你向球员提出很多要求时,他们会感觉受到了侵蚀。但当你拥有一批十分职业,充溢雄心,工作起劲且充溢天赋的球员,你就不会受到影响。”

  “当你孤军奋战,得到了俱乐部的支持,受到了球员支持的时候,我不想装成一个了老好人。因为老好人在3个月后就酿成傀儡,不会有好的结局。但你也不能一向很消极,这需要你去均衡。我认为足球熬炼的问题,和学校里老师的问题差不多。”

索帅的执教方式有些薄弱虚弱
索帅的执教方式有些薄弱虚弱

  穆帅继续说道:“如果有一天,一名球员告诉我‘熬炼,请不要当着其他球员的面批判我。这是对我身份和地位的攻打。’我会认为那算什么转变。一支球队就像一个大家庭,熬炼就是父亲的角色,球员们都是兄弟,家里人说话应该是敞开心扉的。有核心球员和我这样讲的话,我会认为现在就要转变了。老好人是做不了熬炼的,但你也不能成为一向制作抵牾的人。你需要找到一个均衡的位置,和成熟的球员一同合作。”

  《每日邮报》对此的解读,是穆里尼奥在讥讽索尔斯克亚带队的方式。索帅带队后几乎一向哄着曼联球员踢球,早期
也的确取得了一些后果,曼联成绩飘红。但赛季尾声阶段,当一些球员们再次得到斗志时,索尔斯克亚显得十分无能,无力挽回颓势,曼联在赛季收官阶段踢得一塌糊涂,索尔斯克亚的执教能力受到了遍及质疑。

  (雷利)

更多精彩报道,尽在https://evdeiskur.com