瓜帅崩盘?曼城从最稳变老三 争冠生死战马上就来


曼城不测连败
曼城不测连败

  从赛季初人挡杀人、佛挡杀佛的卫冕大抢手,到现在不但
7分之差远离榜首,甚至连第二都没得做,曼城这半个月的状态堪称“断崖式”下滑。面对利物浦凶猛的追击,本来人们认为蓝月军团会是更稳的一方,岂料利物浦依然稳定,瓜帅的球队却连连出错,在最近两场不该丢分的竞赛中丢满了全部6分。

此消彼长
此消彼长

  上赛季曼城总共才输了2场英超,本赛季已经输了3场;上次曼城连续输掉两个英超客场,仍是将近两年前的事情。从这两个数据,就可以看进去曼城处于严明的形势中。目前的积分榜来看,利物浦16胜3平不败战绩排在积分榜首,抢先曼城多达7分。本轮过后,热刺15胜4负,也反超曼城1分排到了积分榜次席,此前一向抢先的曼城排在第三。

曼城竞赛停止后的立即积分榜
曼城竞赛停止后的立即积分榜

  最近4场联赛曼城战绩糟糕,仅取得1胜3负,接连被切尔西、水晶宫和莱斯特城打破。球队不但
被利物浦拉开,还被打出五连胜的热刺逾越。虽然热刺主帅波切蒂诺表示自己的球队并不是
争冠抢手,真正的冠军争夺者是利物浦和曼城,但即使只有利物浦这一个敌手,瓜帅的球队目前的形势也不容乐观了。

曼城下去了,利物浦冒进去了
曼城下去了,利物浦冒进去了

  19轮44分,以瓜迪奥拉自己的标准而言,这就算差的了。作为对照,执教拜仁的三个赛季,瓜帅最差的半程积分是45分——并且德甲半程只有17轮,比英超还少两轮。英超中下游球队太猛?但利物浦就拿到了51分,对“Big6”以外
一分没丢。
令人绝望的稳定性本应该是瓜帅曼城的上风,但这个英超上半段,克洛普的利物浦做得更好。 

再度告负
再度告负

  考虑到瓜帅在执教生涯中通常上半程比下半程更猛,那从目前的状况来看,曼城可以说想要完成卫冕是颇有难度的,更是再也不能出错了。而在蓝月军团状态波动的这个时候,争冠的重压又格外紧迫——仅仅8天以后
,曼城就要迎来和利物浦的直接对话。
当然在对阵曼城之前,利物浦还要先在主场对上阿森纳。若是红军此战丢分,曼城又拿下南安普顿的话,有机会带着4-5分的分差迎战利物浦,再取胜就能迅速缩小差异。

  当然,这是最理想的情形,最糟糕的情形则是差异进一步被拉大,究竟谁也没法说现在的曼城在主场就一定能拿下利物浦。若是抱着必须取胜的压力迎战,利物浦犀利的反击有可能再度给曼城致命打击,就像上赛季红军做到过的那样。虽然现在看起来还早,但本赛季英超争冠最重要的一周,或许就是接下来的这一周了。若是曼城打完利物浦仍是落伍7分或者更多的话,瓜帅想要成功卫冕英超,将会十分十分难。

  (花荣)

(责编:布伊利)

更多精彩报道,尽在https://evdeiskur.com